Association de jeu de plateau, stratgie, socit
 
 
Nos partenaires de jeu
jeux de société, de stratégie et de plateau
 
 
De 3 à 4 joueurs              De 10 à 99 ans              Durée de la partie 40 minutes

jeu de société Gnadenlos: règle complète

boite de jeu

Introduction:
De l'or, de l'or, de l'or au bord de la rivière TUZZA

Un grand nombre d'aventuriers répond à l'appel. Une petite ville de chercheurs d'or se crée. Tous ont besoin d'une pioche, d'une pelle et de beaucoup de whisky. Mais les dollars sont rares.
Alors nous, les joueurs, nous entrons en scène. Nous sommes rusés. Plutôt de nous salir les mains, nous imprimons vites quelques reconnaissances de dette et les distribuons aux aventuriers.
En contrepartie ils nous donnerons un pourcentage de l'or trouvé, ou nous profitons de leur don de duelliste, ou de leur talent de triche au jeu de carte…

Bientôt les pépites d'or tomberont dans nos poches et nous deviendrons les notables de TUZZA CITY.
Il y a cependant un "hic". Il faudra bien un jour échanger les reconnaissances de dette contre des pépites. Gare à nous si nous n'en avons pas assez. Les vautours attendent sans pitié.

 

But du jeu:
Le gagnant sera le joueur, ayant le plus de notoriété au sein de la petite ville de Tuzza.

exemple de partie
   

Commentaire personnel:
- Le matériel de jeu est de bonne qualité et les dessins des cartes "aventurier" plaisant, mais le plateau de jeu est terne.
- La mécanique du jeu est originale, complexe à la première lecture de la règle, mais explicite dès les premiers tours de jeu.
- Le jeu fait appel pour 50% à la chance, 25% au bluf et 25 % à la stratégie.
- Il ne peut pas y avoir des retournements de situation important lorsque les joueurs doivent payer leurs dettes.
- Conclusion: Testez le, vous serrez soit conquis, soit dégouté, mais surement pas indifférent.

   Ajoutez votre critique personnelle en cliquant ici  

Editeur: Kosmos Verlag, Postfach 106011, D-70049 Stuttart, Allemagne               http://www.kosmos.de
jeu de société Gnadenlos: règle complète